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群青@天六

1時期mixiで話題になってて半年ほど前まで堺筋本町の居酒屋を昼間借りてやってはった

soup&noodle屋さん

ここは何度か行き極太麺が印象的で

また食べたいなぁラーメン

と周辺を歩くたびに思ってました。


その店が場所は天六、店名を群青とかえて復活したらいしので行ってきました走る人


天神橋筋商店街を抜け天六の交差点を右へレンガ通りなる妖しい通りへ

群青

案外簡単に見つけました。

カウンターだけの小さい店、場所といいアングラな雰囲気がプンプンする音譜


特製つけそば

頼んだのは特性つけそば3玉(\720 3玉まで同料金)

めん

太めでムニュっとして、噛み切るときにプリッと歯切れのいい麺


つけだし

つけだしは2センチ四方のサイコロ状に切られた焼豚がゴロゴロとして半熟卵も丸々1個入ってるキラキラ超豪華仕様キラキラ

肝心の味は煮干ととんこつのWスープでちょっと甘めの味

このだしに麺と一緒に唐辛子を食べるとピリッとしてウマーース

単品同士やとだしがインパクトが少ないようやけど麺をつけたときちょうどいいバランスでズルズル食べれる。

簡単に3玉平らげてスープ割りも全汁して帰りました。






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