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桂ちゃん

前の記事のつづきで巡礼8軒め~ニコニコ

平野区の桂ちゃんへ

真夏の暑い中あったかい麺をたべました


メニュー

うどんメニューはこの3つ基本釜揚げか冷やしです。

豆だぬきにしました。

まず生姜が置かれ
生姜

そのあと


つけだし

つけだしの入った徳利が出てきます。
そのあと待ちに待った麺です

麺

つけだしを先に一口

一瞬癖がある味やけど香ばしい味がしてウマス

麺につけるとちょうどイイ

次に生姜やねぎを入れるとさっぱり感が追加されてうまさアップアップ

豆だぬき一瞬で完食!!

残りのつけだしを一口ゆで汁でちょっと薄まってちょうどいい塩梅

ここのだしは癖になるわぁ~ドキドキ


お会計のとき巡礼のチェックシートを出したらカウンターに座ってるオッチャンが反応

大将とオッチャンとちょっとお話、話を聞くとそのオッチャン一忠の大将でしたぁえっ


あともう一軒行きました自転車



桂ちゃん

平野区長吉長原東3-1-68

06-6790-1555



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