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Chez Yoshi

仕事の帰りに

樟葉でフレンチを


今回は12月やし、この時期だけのクリスマスコースを頼みました


前菜
タパの谷町ブログ-牛肉のテリーヌ

和牛の濃厚パテ

肉の間に挟まってるのは牛肉からとったコンソメを固めた(煮凝り見たいなん)のみたいでした

あっさりしてる中にも牛肉の美味しさが詰まってウマスアップ


スープ   

タパの谷町ブログ-フォアグラのスープ2

フォアグラのグラチネスープ

結構甘めな味付けですでもイヤミな甘さじゃなく

フォアグラから出てくる油の甘さですぐになくなってしまいました


魚料理   

タパの谷町ブログ-オマール海老のグラタン仕立て

オマール海老のポワレ グリビッシュソース

最高の焼加減表面はホロッと中はレア目にプリッと

味噌の部分は濃厚な味でウマーースアップアップ

身の部分はタルタルにつけるとウマーーースアップアップ


肉料理   

タパの谷町ブログ-ステーキバルサミコソース

黒毛和牛のステーキ 自家製赤ワインビネガーソース

これまた絶品の焼加減中はレアで口に入れると歯はいらんぐらい柔らかい

脂だけの肉じゃなく、「これが牛肉ですよ」と言いたげな赤身の牛肉感がウマーースアップアップ


デザート  

タパの谷町ブログ-デザートの盛り合わせ

パナッシェ・ド・ショコラ バリエ

この時点でお腹いっぱいで全ての名前は失念してます汗

このチョコ系のデザートがいっぱいの中

右奥のラズベリーのゼリーが酸味が効いてて美味しかったです音譜

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